Новосибирские предприниматели нашли способ сделать улицы города чище

Резидент городского бизнес-инкубатора  завод «Хелффер»  провел презентацию универсальной машины для круглогодичной уборки улиц в мэрии Новосибирска. Машина способна убирать снег или грязь в местах, недоступных для крупногабаритной техники. Представители компании показали, как работает оборудование, и рассказали о его преимуществах.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов оценил разработку, отметив, что коммунальные службы сталкиваются с проблемами содержания дорог и тротуаров.

«Если на сегодняшний день содержание объектов улично-дорожной сети ведется с помощью машин, то пешеходные дорожки, мостовые переходы, дворовые территории содержатся только за счет ручного труда. Новосибирские предприниматели регулярно делают предложения по механизации ручного труда, повышению его эффективности. Сегодня мы определили, что такая техника будет востребована для обслуживания внутриквартальных территорий. Теснота, которая возникает из-за большого количества припаркованных автомобилей, не позволяет применять традиционные средства механизации во дворах жилых домов, а такая техника с этой задачей справится», – уверен Игорь Салов.

Власти отметили, что использование такого уборудование упростило бы работу «Горзеленхоза». Теперь такая же презентация универсальной уборочной машины будет проведена для представителей управляющих компаний и ТСЖ, рассказали в пресс-центре мэрии.


Автор: Светлана Жигалова

Ссылка на источник: http://nsk.dk.ru/