Машина – для дворника? Современные методы уборки придомовых территорий

    Как бы слаженно ни работали коммунальные службы, часто непогода превращает городские дворы в место, непригодное для прогулок. Особенно это заметно в снегопад, когда целые бригады дворников, вооруженных лишь лопатами, соревнуются в скорости с природой, которая в считанные минуты уничтожает результат их тяжелого труда. Все настолько привыкли к этой картине, что она кажется нормальной, однако это не так. Например, если обратиться к опыту скандинавских стран, по климату идентичных нашим северным районам, то мы не увидим многочисленные бригады рабочих, вооруженных примитивными орудиями труда. Проблема уборки придомовых территорий там решается принципиально иначе: у каждого дворника есть… машина. Например, такая как Helffer MSV. В Европе умеют считать деньги, а значит, использование современной техники не только удобно, но и выгодно.

Комфорт и эффективность

    Новый компактный подметально-уборочный погрузчик Helffer MSV проектировался в сотрудничестве с представителями коммунальных служб и полностью соответствует их запросам. Модель, управляемая одним оператором, способна выполнять всю грязную и тяжелую работу, которую раньше приходилось делать дворникам, причем делает это гораздо быстрее и эффективнее. Элементы управления делают управление машиной понятным на интуитивном уровне, поэтому длительного обучения не требуется. Машина двигается со скоростью до 10 км/ч и обладает высочайшей маневренностью. Конструкция с бортовым поворотом и ширина от 760 мм, делает Helffer MSV удобной и эффективной на небольших площадях и участках сложной конфигурации. Привычная метла дворника может быть отправлена в музей, поскольку машина способна подметать тротуары, детские площадки и пешеходные дорожки.

Для решения любых задач

Универсальность Helffer MSV позволяет дополнительно оснащать его различным навесным оборудованием в зависимости от задачи. Helffer MSV может ухаживать за газонами, убирать снег, разбрасывать песок, противогололедный реагент и даже удобрения, извлекать мусор из труднодоступных уголков. Оператору не придется применять дополнительные инструменты: установка всех дополнительных приспособлений осуществляется в считанные секунды.

Машина может комплектоваться:

- ковшом, отвалом для очистки тротуаров, улиц, площадей большого размера от снега;

- тарельчатым или вальцовым разбрасывателем для противогололедных реагентов, песка;

- передней вращающейся щеткой (для уборки больших объемов снега или очистки дорог от листвы, щебня или песка);

- комбинированной косилкой с гидравлическим приводом и механической регулировкой высоты покоса и мульчирования;

- скрепером для скалывания льда и укатанного снега;

- шнековым снегоочистителем;