Blog

Корчевание пней

Корчевание пней - не проблема с техникой HELFFER

Остатки спиленных деревьев портят ландшафт, создают неудобства, мешают строительству сооружений, тротуаров, дорог. В пнях заводятся насекомые, лишаи и грибок, которые заражают здоровые растения, деревянные элементы зданий.
Чтобы не ждать, пока остатки древесины струхнут, можно заказать корчевание пней профессиональными исполнителями. Или сделать это самостоятельно используя профессиональную технику для ландшафтного дизайна HELFFER. Процесс этот тяжелый и трудоемкий.
Если вам требуется удалить пни на личном участке то лучший вариант – обращение в фирму, которая специализируются на данном виде услуг. Но если вы занимаетесь этим профессионально рассмотрите наши машины в качестве рабочего инструмента.

Способы корчевания пней:

Существует два варианта удаления корней с участка: корчевание с подкопом и последующим вытаскиванием, второй – химический. Если требуется срочное корчевание пней деревьев, придется выбрать механический вариант.

На участок подъезжает экскаватор, который откапывает корень. После того как пень раскопан, его легко извлечь ковшом или с помощью троса. Это универсальный способ, который поможет быстро избавиться от пня. Но применение техники усложняется ограниченным доступом, невозможностью маневра.

В таких случаях идеально подойдет малогабаритная техника HELFFER для корчевания пней на участке. Несмотря на то, что это простая, хотя и тяжелая работа, нанимать для ее выполнения непрофессионалов не рекомендуем. Успешное выполнение задачи возможно в том случае, если у работников есть опыт, специальные механизмы, инструмент.

Чтобы вручную выкорчевать пень, необходимо прокопать по кругу траншею и перепилить корни. Когда корневая система утратит сдерживающую силу, вытаскивание пня станет возможным. Для вырывания корня можно использовать подъемный механизм, который есть у профессионалов.

Химическое корчевание происходит на протяжении нескольких месяцев. Но если к объекту невозможно подогнать технику, применяется метод пассивного воздействия. Он используется не только в тех случаях, когда к месту работ нет доступа для техники.

Если заказчик не хочет, чтобы срывали упорядоченные газоны, разрушение пня пройдет тихо и незаметно. Древесина через просверленные отверстия заполняется селитрой, после чего под воздействием химических реакций тлеет и разрушается.

Стоимость корчевания пней

Перед тем как заказывать услугу, люди обращают внимание не на возможности компании, а на цены. Мы рекомендуем интересоваться техническим и профессиональным потенциалом исполнителя. Если он высокий, стоимость корчевания пней будет доступной. Фирма сделает работы качественно, быстро, с минимальными затратами.

На корчевание пней цена определяется несколькими факторами. Это сложность работ, возможность применения спецтехники, количество пней.

Оборудование для удаления пней

Заказывая услугу по зачистке территории от спиленных деревьев, выбирайте корчевание пней по доступной стоимости. Низкие цены объясняются тем, что для корчевания используется навесное оборудование, которое устанавливается на тракторы, мини погрузчики. Применение спецоборудования снижает расходы, что выгодно сказывается на стоимости услуг для заказчиков.

Виды навесных приспособлений:

• Ковш. Изделие отличается от обычного землеройного снаряда. С фронтальной стороны размещены специальные высокопрочные зубья для захвата.

• Корчеватель-копатель, устанавливаемый на минипогрузчики. Конструкция совмещает функции лопаты и скребка.

• Рыхлитель. На одной основе закреплены три зубья из высокопрочного металла в виде клыков. Оборудование разрыхляет грунт, обрывает корни, выворачивает пни.

• Нож для корчевания. Приспособление подрезает основу пней, которые после этого легко извлекаются.

• Механический корчеватель. Конструкция, оснащенная мощным механизмом, захватывает и вырывает пни.

• Корчеватель на гидравлическом приводе. Мощный элемент, который полностью и одномоментно вырывает корневую систему.
Ознакомьтесь с нашим полным каталогом техники для удаления пней
Ландшафтный дизайн
Made on
Tilda